 |
2007 Citroen C-Cactus
Citroen C-Cactus Concept, 2007
Citroen C-Cactus Concept, 2007
Citroen C-Cactus Concept, 2007
Citroen C-Cactus Concept, 2007
Citroen C-Cactus Concept, 2007
Citroen C-Cactus Concept, 2007
Citroen C-Cactus Concept, 2007
Citroen C-Cactus Concept, 2007
Citroen C-Cactus Concept, 2007
Citroen C-Cactus Concept, 2007 - Interior
Citroen C-Cactus Concept, 2007 - Interior
ИНДИКАТОР «ZEV» – знак временного «обнуления» выхлопа при переходе на электрическую тягу
ШКАЛА СПИДОМЕТРА вращается вокруг фирменной неподвижной ступицы руля, в которой крепится переносной МР3-плеер, заменяющий ключ зажигания
НЕТ ПРИВЫЧНОГО ТОРПЕДО – нет и «бардачка». Возможная альтернатива ему – съемная сумка
ЗАДНИЙ ДИВАН перемещается продольно вместе с панелью фальшпола, под которой еще один грузовой отсек
ФИГУРНАЯ РЕЗЬБА ПО МЕТАЛЛУ – эффектный способ оживить интерьер, лишенный привычных декоративных панелей
Иллюстрации: CITROEN.
The C-Cactus Concept is an original compact vehicle focused on functionality with a fun look made of simple and rounded shapes. It reveals Citroen's aim to market an economical car with a hybrid HDi drivetrain.
Там, где немцы соорудили бы очередное подобие штурмового орудия, а японцы нагородили бы семь верст до небес своей островной философии, французы улыбнулись... и вывели C-Cactus. У концепта Citroen хватит колючек на каждого скептика, прочащего дизельным «гибридам» место на дальней делянке европейского рынка.
И пусть тля мохнатая (она же червец мучнистый, она же червец стеблевой) не точит свои вредительские зубы на C-Cactus! Ни вершки, ни корешки не обломятся! В бессильной злобе вытаращится мокрая гниль на защищенные прозрачным «антикором» некрашеные стальные двери. Кстати, отчего вдруг такая экономия? По той же причине, по которой дизайнеры Citroen во главе с Жилем Видалем «выпололи» из конструкции капот (его заменил лючок доступа к бачкам с сервисными жидкостями), стеклоподъемники и даже торпедо.
Задача C-Cactus не столько «декоративная», сколько прикладная. Еще вчера многим казалось, что дизельному «гибриду» (HV) ни за что не сравняться по цене с базовой версией модели-одноклассницы, и Европа представлялась бесперспективным для «гибридов» рынком. В отличие от Японии и США бензиновые HV в Европе с ее более динамичным трафиком не прижились. Слишком редкие переходы в чисто «электрический» режим лишили такие гибридомобили изрядной доли экологической привлекательности, а экономическую у них отняли цены на бензин, который в большинстве европейских стран заметно дороже солярки. «Гибридизация» популярных (в среднем 53% продаж новых авто) в Европе дизелей технически гораздо сложнее и дороже...
Словом, куда ни кинь, всюду клин. Выбил его Citroen не традиционным способом, а «Кактусом». Дизель-электрический концепт в смешанном цикле расходует всего 2,9 л топлива на 100 км, «выдыхая» мизерное количество «парникового» СО2 (78 г/км), а стоит, по утверждению Citroen, как базовый С4, донор платформы. Самое поразительное, что C-Cactus – не «засушенная» бюджетная модель. Климат-контроль, «навигатор» с «тактильным» дисплеем, борткомпьютер, электрический стояночный тормоз, аудиосистема – самый сок! А внешность? Крепыш-хэтч (4200х1800х1490 мм) не остался бы без приза на выставке цветущих кактусов!
По материалам: УКОЛ «КАКТУСОМ», Журнал «Автомобили» 11-2007
|
|
 |