 |
2006 Chevrolet Camaro
Chevrolet Camaro, 2006 - Design Sketch
Chevrolet Camaro, 2006 - Design Sketch
Chevrolet Camaro, 2006 - Interior Design Sketch
Chevrolet Camaro, 2006 - Interior Design Sketch
Chevrolet Camaro, 2006 - Design Process
Chevrolet Camaro, 2006 - Design Process
Chevrolet Camaro, 2006 - Design Process
Chevrolet Camaro, 2006 - Design Process
Chevrolet Camaro, 2006 - Design Process
Images: General Motors Corp.
Дебют – Детройт 2006 г. Дизайн под руководством Боба Бонифаца (Bob Boniface)
The Chevrolet Camaro Concept for 2006 embodied the styling, performance and passion that made the 1st-generation (1967-69) Camaros some of the most sought-after collector cars. Backing up the bowtie prototype was a high-performance 400-horsepower, 6.0-liter LS2 V-8 engine, a 6-speed manual gearbox and a sophisticated chassis with 4-wheel independent suspension. Vented disc brakes with 14-inch rotors were visible through the flangeless 5-spoke cast aluminum wheels, 21-inch front, and 22-inch rear. Camaro’s 4-passenger black leather cockpit was a washed in indirect, orange-glow lighting that radiated from the dash, door panels and center console.
Концепт Chevrolet – родом с востока страны, а точнее – из мичиганской Warren Advanced Design Studio. Соответственно, из золотого запаса корпорации дизайнеры достали Chevrolet Camaro 1969 года – автомобиль не менее культовый и мускулистый, чем Challenger.
Драгоценное наследие было переосмыслено так же бережно, как и в первом случае, но если сравнивать работу Chevrolet и Dodge, то Camaro имеет более современные и даже футуристичные очертания. Однако в целом они очень похожи – та же подпрыгивающая поясная линия, те же длинный капот, короткая корма, низкая крыша и холодный злой взгляд… Впрочем, так было и 36 лет назад.
Внутри Camaro более интересен, тут больше концептуальных «маячков» в стиле 60–70-х. Два циферблата в раздельных прямоугольных окошках, четыре прибора на центральном туннеле, брутальный рычаг 6-ступенчатой «механики»… Эти черты удачно совмещены с хай-теком – речь, в частности, идет о дисплее под полупрозрачной накладкой на передней панели и решении климатического и музыкального блока.
А еще Camaro может похвастаться более спортивным «зарядом». Платформа у него от Pontiac GTO – задний привод, независимая подвеска всех колес с «прогрессивными» пружинами и амортизаторами, тормозные диски – 14-дюймов в диаметре. Двигатель – знаменитый small block от Corvette, 6-литровый мотор, носящий обозначение LS2, по конструкции столь же архаичен, как и крайслеровский Hemi: два клапана на цилиндр, единственный нижний распредвал в развале блоков цилиндров. Зато момент 542 Нм и мощность 400 л.с. Забавно, что он еще способен изображать борьбу за экономию топлива, временно отключая часть цилиндров.
Появление серийных вариантов Challenger и Camaro ожидается не раньше 2008 года. Американцам предстоит нелегкий выбор – в частности, решить, какое из двух легендарных имен легендарнее…
Source: www.chicagoautoshow.com; Историческая битва (Сергей Знаемский) - Журнал "Мотор" 1-2 2006
|
|
 |